Понедельник, 29.04.2024, 18:29
Life management
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Самооборона

Защита от собак
Здесь я постараюсь разобрать основные вопросы, возникающие по теме защиты человека при нападении собак: 

1. Какие собаки нападают? 
2. Когда и почему собаки нападают? 
3. Виды собак 
4. Виды нападения (атак) собак 
5. Правила поведения при столкновении с собакой. 
6. Средства защиты от собак 
7. Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак 

1. Какие собаки нападают? 

 Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе - бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например - помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства. 

2. Когда и почему собаки нападают? 

Причин нападения собак на человека может быть несколько: 
  • Человек сам не зная того вторгается на территорию, "закрепленную" за собакой (это, например, может быть лестничная клетка, примыкающая к квартире, в которой обитает собака, территория предприятия, где подкармливают бродячих собак, дворовое пространство, где обычно выгуливают собаку или просто охраняемая собакой территория). 
  • Нередки случаи, когда собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина; в последнее время расплодилось немало придурков, развлекающихся натравливанием своих бойцовых собак на прохожих или их домашних питомцев. 
  • Когда собаку что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...). 
  • Когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете), это является следствием неправильной дрессировки, натаски собак. 
  • Когда собака бешеная и бросается на все, что движется. 
3. Виды собак

По своему телосложению (конституции) собаки делятся на три основных типа: 
  1. Тяжелые (например, доги, ротвейлеры, сенбернары, черные терьеры), 
  2. Средние (немецкие и восточноевропейские овчарки, лайки, доберманы, ризеншнауцеры), 
  3. Легкие (эрдельтерьеры, боксеры, питбультерьеры). 
Телосложение существенно в том плане, что в зависимости от него собаки нападают по разному и обладают большей или меньшей силой. Так, тяжелые собаки обычно очень сильны, нередко намного сильнее тех людей, на которых они нападают. 

4. Виды нападения (атак) собак

Собаки нападают обычно следующим образом: 
  1. Спереди - нападение, когда пес и человек находятся, так сказать, лицом к лицу (или морда к морде). В этом случае собаки всех трех типов ведут себя одинаково. Уворачиваясь от ударов обороняющегося, они стараются зайти сбоку и немного сзади от него. Когда такой заход удается, собака пытается укусить за руку, за ногу либо за тот предмет, которым человек защищается. 
  2. Сзади - нападение сзади на убегающего человека. Тут есть различия. Собака тяжелого типа, настигнув бегущего, хватает зубами его за ноги или торс и валит на землю словно медведя. Собака среднего типа не валит человека, а сбивает его с ног. Для этого, приблизившись к бегущему почти вплотную, она прыгает на него и бьет всем своим телом (всеми лапами) в поясницу. Или наносит удар головой ему под колени. Легкие собаки отличаются большой ловкостью и прыгучестью. Они без труда вскакивают человеку на спину и, вцепившись зубами в плечо или шею, повисают на нем. 
Как при «лобовой» атаке, так и при нападении сзади любая собака пускает в ход свои зубы сразу во всю силу. Это делается для того, чтобы как можно быстрее (секунд за 10 15) вывести противника из строя, заставить его прекратить всякое сопротивление (а в случае нападения бойцовой собаки – без особых помех загрызть насмерть). Именно укусов и боится человек больше всего. На самом же деле укус можно «держать» точно так, как удар. Разумеется, не каждый из них безвреден и всегда – болезнен, но боль можно и нужно терпеть, а что до самих укусов, то их надо превращать в относительно безопасные. Во всяком укусе различают три стадии: хват, сжатие и трепок. Сжатие следует сразу после хвата, Сила его зависит от глубины хвата, размера захваченного предмета (части тела) и силы челюстей. Трепок начинается спустя полсекунды секунду после хвата. Это самое опасное действие собаки, так как именно при трепке травмируются мышцы и связки. Поэтому лучше не давать ей возможности трепать ваше тело. Если собака схватила Вас за руку, но ни в коем случае не пытайтесь ее выдернуть, т.к. собака будет дергать ее в противоположную сторону, тем самым вы только помножите ей рвать ваши мышцы. Чтобы она не могла этого сделать, направляйте свое предплечье вниз и к шее собаки. Это позволит вам в течение нескольких секунд наносить ей удары ногами, не подвергая себя особому риску. Конечно, еще лучше, если удастся запихать собаке в пасть не собственные руки, а вязаную шапочку, кусок палки, перчатку, камень средних размеров, ком земли… 

5. Правила поведения при столкновении с собакой

- Прежде всего приучите себя не боятся даже самых страшных на вид псов, их оскаленных ртов, бегущей слюны, злобного рычания. Для этого придуман простой, но очень эффективный прием: надо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами. Если вы сможете рассматривать ее под таким углом зрения, то сразу увидите, что боевые возможности любой псины намного меньше, чем у человека. 

- Заранее свыкнитесь с мыслью о том, что скорее всего она несколько раз цапнет вас зубами. Настройтесь вытерпеть боль, какой бы сильной она ни была. Ваша цель не в том, чтобы стопроцентно избежать укусов, важнее не допустить сколько нибудь серьезные травмы от них. Поэтому надо, чтобы болевые ощущения не помутили ваш разум. Ясность, логичность, быстрота мышления – залог успеха во всех жизненных ситуациях, в экстремальных особенно. 

- Никогда не пытайтесь убегать от собаки, никогда не поворачивайтесь к ней спиной. Всегда держите ее перед собой, не допускайте захода сбоку и, тем более, прорыва вам за спину. Если поблизости есть какой то крупный предмет, позволяющий обезопасить тыл (стена, забор, дерево, автомашина), медленно отступите к нему спиной, не делая резких движений и не упуская собаку из вида. 

- Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида, и еще тогда, когда удаляются от охраняемой территории. Поэтому имеет смысл при наличии подходящих условий отступить таким образом (за угол дома, в подъезд, за густой кустарник), чтобы собака оказалась в иной обстановке, нежели в начальной фазе столкновения. Утратив уверенность, она (как и человек) становится менее агрессивной и легко обращается в бегство. 

- Собаки не любят, когда на них кричат, что нибудь в них бросают, делают резкие выпады по направлению к ним, когда внезапно меняется поза того человека, на которого они нападают. Поэтому можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы. (Кроме шуток, у меня это срабатывало). Или угрожающе закричать. 

- Отпугивая собаку криком помните, что лучше всего кричать на нее по звериному, то есть низким голосом, протяжно, угрожающе. Либо отрывисто и звонко, если звериный рык не получается. Но в том и другом случае сила крика должна усиливаться к концу и его надо подкреплять демонстрацией вашей агрессивности (угрожающие жесты, метание предметов, наступление). 

- Используйте для защиты от собаки любые предметы, оказавшиеся под рукой: от камней и земли до ножей и лопат. В зависимости от ситуации и от того, чем вы располагаете, эти предметы можно употреблять следующими способами: а) удерживать с их помощью пса на расстоянии (например, выставив перед собой палку, зонтик, сумку, куртку или бросая в животное камни, комья земли, бутылки, консервные банки и прочие вещи); б) засовывать этот предмет животному в пасть (скажем, ту же палку либо свою руку, обмотанную толстым шарфом, полотенцем, курткой); в) бить, колоть или резать собаку (ножом, палкой, бутылкой, куском стекла, ремнем с пряжкой, лопатой – чем угодно) (рис. 344). 

- На теле собаки, как и человеческом, есть несколько мест повышенной уязвимости (рис. 343). Самое слабое среди них кончик носа. Сильный удар палкой, кулаком, бутылкой и чем угодно еще по этому месту может убить даже крупного пса. Кроме того, у собак уязвимы переносица, место перехода от морды ко лбу, основание черепа, середина спины, солнечное сплетение, живот. Травмирующее воздействие в эти точки вынуждает животное отказаться от агрессивных действий. 

- В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хотя и вызывают у него боль, далеко не всегда заставляют отступить. Особенно это касается тренированных собак тяжелого и среднего типа, и собак бойцовых пород. 



- Довольно сложно защищаться от человека, держащего собаку на коротком поводке. Тем более, что нередко он отвлекает своим зверем внимание от себя (например, чтобы пустить в ход оружие). В таких случаях необходимо любым способом (оскорблениями, имитацией бегства, метанием мелких предметов) принудить хозяина отпустить от себя пса. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага, поэтому важно уловить момент начала атаки (прыжка), и встретить хвостатого мощным ударом ноги в грудь либо в открывшийся живот. Отлетел пес, заскулил – скорей к нему и ногой еще пару раз под дых, или чем нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. 

- Взгляд собаки всегда направлен в то место, куда она хочет вцепиться зубами, поэтому не так уж сложно вовремя увернуться и сбить ее с ног, в том числе в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с первоначальной траектории движения, должны быть не только сильными, но и быстрыми, иначе не избежать укуса за толкающую ногу или руку. Сами же эти толчки следует проводить в область лопатки, а также сбоку в шею или в грудь. 

- Никогда не надо самому провоцировать нападение собаки: кричать на нее или на хозяина, махать руками, подходить незаметно сзади и неожиданно заговаривать с ее владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя гладить чужих собак, вообще протягивать к ним руки, нельзя командовать ими. Опасно даже повышать голос на хозяина: собака не понимает смысла слов, но отлично чувствует интонацию голоса. Особую осторожность требуется соблюдать при встречах с собаками в намордниках или на коротких поводках – ни один собачник не станет обуздывать своего любимца просто так. 

- Теперь несколько слов о позиции обороняющегося. Ноги в коленях надо согнуть и свести их к центру Такое положение повышает устойчивость, улучшает защиту корпуса (особенно паха) и облегчает возможность уклонения от прыжков собаки на вас. Предплечья рук следует держать не горизонтально, а вертикально, тогда их труднее схватить зубами (собака делает хват в прыжке по направлению вперед вниз). Желательно также левое предплечье (левше правое) обмотать одеждой, чтобы пес не смог прокусить толстую обмотку (рис. 344–346). Старайтесь, чтобы любые движения руками были круговыми. Необученной собаке редко когда удается схватить руку, совершающую быстрые вращения по кругу, кроме того, на таких вращениях легче ее обмануть. После 10 15 секунд неудачных попыток укусить за руку собака чаще всего вообще прекращает атаку. Конечно, требуется определенная наработка обманных движений. Их можно освоить, играя с каким нибудь знакомым псом в палочки: показал ему палочку, а когда он прыгнул, убрал руку – и так пока не научишься. 



- Еще проще подставлять собаке такие предметы, которые она может крепко схватить: пустой рукав, кожаную перчатку, вязаную шапочку, спортивную сумку, плащ. При этом важно не выпускать этот предмет из рук, с силой тянуть на себя, чтобы собака не выпустила его из пасти и не переключилась на вас. Пока она занята трепкой того, что вы ей сунули, нанесите пару тройку сильных ударов ногой (или чем нибудь тяжелым, на худой конец кулаком) по ближайшему к вам уязвимому месту. 

- Подставляя собаке обмотанное одеждой предплечье, правильно оценивайте величину и силу ее челюстей. Если пес тяжелой породы, с крупными челюстями, не стоит допускать укуса непосредственно за руку. Обмотайте предплечье посвободнее, а в момент хвата выдерните его так, чтобы собака укусила только одежду. И тяните эту одежду на себя, не давайте ей отпустить. Если же челюсти не очень сильные, то наоборот, обматывайте руку потуже, этим вы защитите ее от повреждений кожи (имея дело с мелкими и средними породами собак). 

- Против собаки легче и эффективнее, чем все остальные виды приемов, применять удары руками, ногами, различными предметами. Но бывают и такие ситуации (особенно в положении лежа на земле), когда ударить в полную силу трудно, приходится проводить захват и душить пса, ломать ему конечности, шею, уши, выдавливать глаза, вырывать язык. Некоторые варианты действий в подобных случаях показаны здесь на рисунках (рис. 347–348). Отмечу только, что если бить животное вам неудобно, целесообразно хорошо его захватить. Лучшие места для фиксирующих захватов это уши (оба уха сразу), горло (спереди двумя руками, сзади локтевым сгибом), под челюстью в районе скул, за холку и середину спины (для собак легкого и среднего типов) с последующим отрыванием от земли. 

- Если удалось осуществить надежный фиксирующий захват, то собака становится практически беспомощной, а вы получаете возможность полностью вывести ее из строя: задушить, избить ударами о землю либо о посторонние предметы, сломать кости и суставы» отбросить подальше и в это время схватить что нибудь острое или тяжелое, до чего вы не могли добраться раньше. Есть очень эффективный прием против невысоких животных, требующий, правда, определенной подготовки. Он заключается в том, что пригнув собаку к земле вы подпрыгиваете и опускаетесь коленями ей на шею и спину. Затем возможно одно из двух: вы либо ломаете ей этим ударом позвоночник, либо наваливаетесь всем телом сверху и душите ее локтевым сгибом. 

- Самые предусмотрительные люди могут постоянно носить с собой пластиковую емкость (например, из под витаминов, диаметром 3 см и высотой 5–9 см) с так называемой «кайенской смесью». Это средство в годы войны широко использовали подразделения СМЕРШ. Состав таков: 50% махорка (или мелко перетертый табак сигарет самых дешевых сортов), 50% молотый перец, лучше черный). Если сыпануть эту смесь в морду любой собаке, независимо от ее размеров (а для верности дважды), то она надолго о вас забудет. Кстати, это же средство прекрасно действует на людей. Так что потренируйтесь на досуге в его использовании. Носить «кайенскую смесь» лучше всего в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк. 

- И последнее. После того, как схватка с собакой останется позади, тщательно осмотрите себя. При наличии на теле следов от зубов лучше всего немедленно обратиться к врачу. Если же это невозможно, то промойте раны собственной мочой с использованием чистого носового платка, а в домашних условиях дезинфицируйте поврежденные места раствором перманганата калия (марганцовки) или фурацилина и обработайте края ран крепким одеколоном. 




6. Средства защиты от собак 

Для защиты от собак самооборонщику следует использовать те же средства, которые он носит с собой для защиты от двуногих тварей, нет смысла брать для отражения атаки четвероногих агрессоров что-то специальное. 

Существуют следующие виды защиты: 
  • Газовый баллончик - снаряженный веществами OC или МПК. Вещества CS и СN совершенно не действуют на собак да и вообще слабоваты, поэтому их не стоит использовать. Газовый баллончик, снаряженный смесью веществ CS и МПК - эффективное средство для защиты от собак, но его поражающее действие определяется содержанием МПК. 
  • Известны случаи успешного применения против собак устройства "УДАР", снаряженного ОС- и МПК-содержащими БАМами. Однако "УДАР" не особенно надежен, а качество патронов к нему оставляет желать лучшего, поэтому баллончик будет эффективнее. 
  • Газовый пистолет эффективен только в тех случаях, когда заряжен перцовыми патронами (наиболее распространены газовые патроны, снаряженные CS). В некоторых случаях бывает эффективна стрельба из газового пистолета или револьвера холостыми патронами, отпугивающая собак, в первую очередь - бродячих. Гораздо более перспективна стрельба из газового оружия сигнальными световыми патронами. 
  • Бесствольное оружие нельзя назвать хорошим средством защиты от нападающей собаки. Чтобы остановить разъяренного пса нехилых габаритов резиновая пуля, обладающая немалой начальной энергией (не менее 85 Дж), должна попасть ему точно в голову. Однако возможность прицельной стрельбы из травматика сильно ограничена, поэтому рассчитывать на такое попадание особенно не приходится. Стрельба из травматического оружия по туловищу крупной агрессивно настроенной собаки может не дать желаемых результатов, а только еще больше разозлить ее. 
  • Нож является практически беспроигрышным вариантом; главное - уметь хорошо им пользоваться и иметь возможность его быстрого извлечения. Но нож является оружием ближнего контактного боя; при схватке с особо опасной собакой ранения от укусов будут практически неизбежны. 
  • Карманная ракетница типа "Сигнала охотника" показала себя как очень неплохое средство для отпугивания стай бродячих собак; пущенная в их сборище ракета производит мощный психологический эффект. В случае серьезной угрозы сигнальной ракетой можно будет и поджарить наиболее агрессивного представителя стаи. 
  • Определенный смысл имеет применение против собаки электрошокера, однако электрошокер - средство исключительно близкого контактного боя и вещь, не очень эффективно действующая даже на собак, поэтому в случае обороны с использованием этого средства вы рискуете быть покусанным пожалуй еще больше, чем при использовании ножа. Однако электрошоковое устройство - очень полезный инструмент для отдирания намертво прицепившейся к вам собаки. 
  • Если с собой нет никакого оружия самообороны, отбиваться от собаки придется ногами. Наиболее результативны крепкие резкие удары в область носа или в нижнюю челюсть. Или использовать подручные средства: палки, камни и т.п. 
7. Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак 

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности. Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети. © При составлении статьи использовались материалы со следующих сайтов: www.budo-forums.ru, www.deadland.ru, www.self-defender.net
Категория: Самооборона | Добавил: tamsol (19.07.2010)
Просмотров: 18824 | Комментарии: 14 | Теги: самооборона | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
14 Виталина  
0
Боюсь, что в ответственный момент забуду все советы. Поэтому несколько дней назад взяла УЗ-отпугиватель «Собакам.нет Вспышка+ ». Прибор показал себя с лучшей стороны: агрессивно-настроенная псина, приблизившись метров на 10 испугалась и убежала прочь.Такого я еще никогда раньше не видела.

13 Сергей  
0
На дня, жарили шашлыки и к ребенку подбежала писина... Ладно просто понюхала, но я блин очень испугался :( . В машине, был газовый баллончик, но пока бежал до машины, собака уже успела убежать. Вот и говорят, что нужно всегда держать его под рукой.
Баллончик купил тут http://forpost97.ru

12 Tyler  
0
Не понял автора: сначала- нельзя кричать на собак, а 3 строками ниже- кричать и желательно по-звериному...
На меня напали 4 бездомные псины (9 неглубоких укусов)- в 4 утра- в месте в котором я уже несколько лет спокойно делал пробежки- все советы автора псу под хвост- единственное, что надо было сделать- снять рюкзак и вращаясь с ним как со спортивным снарядом на вытянутых руках отгонять стаю и потихоньку отступать на др. стор. улицы

11 Andrew C.  
0
Замечательная статья, всё разумно и по делу.

Добавлю от себя.

Бродячих собак в 9 из 10 случаев можно отпугнуть, просто нагнувшись к земле и имитировав поднятие камня. Действует даже против стаи -- собаки немедленно отбегут на безопасное, по их мнению, расстояние, громко и взахлеб облают, но близко подойти -- не решатся. Для закрепления результата можно не имитировать, а взять что-нибудь с земли и, когда собаки, отбежав, развернутся, чтобы побрехать -- прицельно бросить в них поднятый предмет. Бросив -- немедленно повторить движение к земле.

Если нападение все же началось -- помним: стая атакует сразу и со всех сторон, при этом какие-то особи могут просто отвлекать внимание, в то время как более сильные и умелые попытаются зайти сзади. Этого ни в коем случае нельзя допустить --и в первую очередь следует уделять внимание именно тем животным, которые пытаются выйти из поля зрения. Залог успеха -- скорость, постоянная подвижность и НЕМЕДЛЕННАЯ атака любой собаки, приблизившейся на дистанцию удара. Подсказка: скорость реакции человека -- ВЫШЕ, чем у собаки, и это дает хорошее преимущество в бою. Кроме того, как отметил автор статьи, собака -- существо бесхитростное, всегда атакует по прямой -- и залогом успеха часто становится простой уход с линии атаки в момент прыжка, подкрепленный встречным ударом. Именно встречным, а не боковым -- потому, что в этом случае к его силе добавляется и кинетическая энергия самого животного.

Проверено практикой -- в том числе в боях против стаи и против собак средних и крупных пород (немецкая и кавказская овчарки).

10 Дмитрий  
0
Я когда хожу в лес, за грибами например, всегда срубаю палку длинной примерно 1.8 метра , прочной древисины (рябина, берёза) нижний конец которой затачиваю по типу копья. Получается и посох и оружие. Спасало несколько раз.

9 Yelena V.  
0
Спасибо большое за статью! Очень полезно! Сама занимаюсь спортом, бегаю на стадиончике, часто встречаюсь с неразумными людьми, не желающими думать об окружающих, и их собаками.
ёлка, я полагаю, автор не ненавидит собак, просто реально осознаёт, насколько они опасны. А вот вы не очень.
И в том, что могут пострадать собаки, виноваты, конечно, не животные, а их хозяева, которые заводят их, даже не задумываясь о том, что она будет жить в неподходящих, вредных её здоровью и здоровью окружающих её людей условиях: в тесных квартирах, не имея мест для полноценного выгула. Хозяева обрекают её на загрязнение детских площадок и спортивных сооружений, напрягая одним её видом прохожих и беспокоя соседей... Да много еще чего. Не дай бог что-то страшное.
Я убеждена, что больше заботится о собаках как раз тот, кто их НЕ заводит в больших городах, чем тот, кто мучает вот так своего любимца.
Как бороться с собакой невоспитанного соседа - понятно. Но как предотвратить трагедию, например, на детской площадке, где носится собака совершенно незнакомых хозяев, если никакие просьбы, требования и пр. на них не действуют? Я же не знаю, кто они такие, где живут и т.д. От них ведь нигде не спрячешься, а хочется же и с ребенком погулять спокойно и спортом позаниматься.

8 Дима  
0
Собачники, не соблюдающие правила элементарной безопасности собаки в обществе - моральные уроды. Интересно, а как бы они отнеслись к тому, что каждый во всю голову ударенный человек может ходить со стволом и при желании выстрелить в любую собаку. Просто так, потому что она ему не понравилась. Каждый раз, когда я вижу среднюю или круную собаку (неважно как она себя ведет) без намордника, я сожалею, что ствола у меня нет. Стрелял бы первым, чтобы не давать животному шанса.

7 rustam  
0
Спасибо за конкретную статью

6 вова  
0
да,хотел добавить...я,с той зимы_пользуюсь_так называемой смесью от СМЕРША+дубинкой маталл. с фонарем и хочу добавить,как мне кажется не дурное средство...на руки одевать альпинисткие "КОШКИ" с острыми зубцами и еще их заточить как следует,на обе руки,я уже пр имерял в Альпиндустрии_не плохо...собака хватает тебя за руку и протыкает себе пасть насквозь+ЛЕДОРУБ...как тебе ___tamsol___мое -рацпредложение...твое прдвинутое мнение_плиз?

5 вова  
0
Большое спасибо за ПРЕКРАСНУЮ ТЕОРИЮ- ЗАЩИТЫ от дебильных живолтных!...катаюсь на лыжах,роликах,велосипеде_практически каждый день...все больше_НЕНОРМАЛЬНЫЕ ДВУНОГИИ_стали заводить бойцовых собак,они думают,что они их могут защитить в 100%,ситуациях,а,то что они могут покусать и загрызть_НОРМАЛЬНОГО человека,занимающегося спортом или просто гуляющим в парке_эти"НЕДОУМКИ"_не думают...надо ввести разрешение,на спецоружие против собак_бросается на тебя,ты _стреляешь и лучше_СПЕЦАВТОМАТ+УНИЧТОЖЕНИЕ ПОВСЕМЕСТНОЕ _бродячих собак,разносящих_ЗАРАЗУ!!!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Облако тегов

Радио

Случайное фото

Поиск

Мини чат

Статистика

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2024